Цены на продукты в Украине растут. Теперь аналитики зафиксировали подорожание стоимости яблок.

Об этом пишет "Хвиля".

В последнюю неделю месяца, в период 22 по 28 февраля, оптовая цена яблок увеличилась от 0,5 до 2,5 гривны за килограмм. Это привело к тому, что ценник на фрукт в торговых сетях подскочил на 2,5 гривны/килограмм.

Также читайте "Дело Стерненко: как Зеленскому избежать катастрофы. Медведчук и Порошенко заходят с флангов"

Больше всего подорожали яблоки сорта Лиголь, которые в феврале как раз набрали потребительской спелости – с 12.50 до 15 гривен/килограмм.

яблоки
яблоки

Яблоки сорта Ренет Симиренко подорожали на 2 гривны и теперь стоят 14 гривен/килограмм.

На 1 гривну стали дороже яблоки Гала (12 гривен/килограмм), Голден Делишез (15 гривен/килограмм) и Фуджи ( 16 гривен/килограмм).

По данным крупнейшего оптового рынка Западной Украины "Шувар", импортный яблоки Голден и Чемпион могут достигать 19 гривен/килограмм.

В первой колонке указана минимальная цена на определенный сорт, во второй - средняя цена, а в третьей - максимальная

Также сообщалось, что экономист назвал условие для снижения цен на продукты. По словам Олега Пендзина стабилизировать стоимость мясных и молочных продуктовможно только в случае снижения цен на зерновые, так как 60% их стоимости приходится на комбикорм.

Ранее "Хвиля" писала, что в Fitch Ratings рассказали, когда восстановится экономика Украины. Согласно отчету агентства, реальный ВВП Украины в 2021 году должен вырасти более, чем на четыре процента.

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Напоминаем, что украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля. Источники в Кабмине сообщают, что уже через меясц в Украине прекратит действие установленный государством максимальный тариф в 6,99 гривен за кубометр газа.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко обсудил с конституциологом Геннадием Друзенко дело Сергея Стерненко и как он стал оружием Петра Порошенко и Виктора Медведчука. Эксперты объяснили, как Владимиру Зеленскому избежать катастрофы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram