Реальный Валовой внутренний продукт Украины в 2021 году должен вырасти более, чем на четыре процента.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал Fitch Ratings.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings спрогнозировало рост реального ВВП Украины в 2021 году на уровне 4,1%. По итогам 2020 года отмечено, что национальная экономика восстановилась практически на 4,2%.

Юрий Гелетий, Экономика Украины, Нацбанк Украины, МВФ
Экономика Украины

Агентство Fitch Ratings опубликовало прогноз, согласно которому на рост ВВП Украины повлияют частное потребление, увеличение производства сельскохозяйственной продукции и частичное восстановление инвестиций.

Согласно опубликованному анализу, вторая волна коронавирусной инфекции в Украине оказалась более серьезной по сравнению с первой. Однако уже сейчас уровень смертности в стране начал резко снижаться, а количество экономических запретов постоянно уменьшается. Это приведет к положительной динамике роста ВВП и восстановления экономики.

Однако уже в 2022, согласно прогнозу агентства Fitch, прогнозируется снижение темпов роста ВВП до 3,8%. Это связывают с отменой политических стимулов в Украине.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, с конца февраля украинские банки обязаны предоставлять номера счетов, а также всю информацию о количестве средств должника в случае, если ими интересуется государственный исполнитель. Прозвучало предположение о том, что это должно в значительной мере облегчить и ускорить работу исполнителей. Важно также отметить, нововведение послужит основанием для введения автоматизации процесса.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинские граждане начали отдавать предпочтение электронной оплате за товары и услуги. Общий объем выпущенных электронных денег уменьшился, так как во втором полугодии 2020 рынок оставили несколько крупных участников. Между тем, пользователей электронных платежей в Украине планируют сделать информированными и защищенными.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще