Представитель Украины в ТКГ от ОРДО, журналист Сергей Гармаш считает, что президент России Владимир Путин с малой долей вероятности может предпринимать какие-то действия в защиту своего кума, лидера ОПЗД Виктора Медведчука, против которого в Украине ввели санкции.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Обозреватель».

«Я думаю, что Путин может отреагировать в целом на смену украинской политики относительно Донбасса и относительно России. Что касается, собственно, кума, то полагаю, что это не самый важный для Путина человек. Не думаю, что будут какие-то действия именно в защиту Медведчука», – сказал он.

Гармаш отметил, что реагировать Кремлю будет на изменение политики Украины в отношении РФ, однако как именно пока неизвестно.

«Она (Россия, ред.) еще не видит определенной стратегии реакции на эти события в Украине. Но, как всегда, россияне, когда они не понимают, что делать, начинают драться. И сейчас мы наблюдаем эту конфронтацию на фронте», - отметил журналист.

Гармаш уверен, что подобная реакция Кремля объясняется тем, что власти Украины не пошли на невыгодные компромиссы.

«Поэтому Россия так реагирует. Можно сказать, она продолжает войну», – объяснил Гармаш.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Напомним, ранее сообщалось, что Сергей Гармаш прокомментировал информацию начальника ГУ МВД РФ по Ростовской области Олега Агаркова о том, что 639 тысяч жителей ОРДЛО Украины получили российские паспорта.

Также сообщалось, что вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников подвел итоги паспортизации Путиным Крыма и Донбасса.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Показать еще