Ко Дню сопротивления оккупации Крыма в Херсоне на площади Свободы "Самооборона" установила чучело с агитацией от Анатолия Шария и портретом Владимира Путина.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Первый региональный.

Кроме того, "Нацкорпус" повесил манекен с наклеенным на нем лицом российского президента. Чучело Путина подожгли, и оно сгорело во время мероприятия.

Представительница херсонской "Самообороны" Инна Усачева рассказала, что газеты, которыми наполнили чучело Путина, были найдены в месте, куда сторонники Шария сдавали нерозданную ими агитацию.

"Это чучело символизирует режим Путина. Внутри – пропаганда пророссийская шариивская... По давней традиции, на Киевской Руси всегда в конце весны сжигали чучело в надежде, что все плохое будет сожжено вместе с ним... Мы верим, что оккупанты уйдут из Крыма, со всех временно оккупированных территорий", - заявила Усачева.

Представитель "Нацкорпуса" Никита Тютюнник объяснил идею с манекеном с лицом Путина на виселице.

По его словам, авторы инсталляции решили напомнить всему миру, что Крым – это Украина.

К митингу присоединились несколько десятков граждан, среди них переселенцы-крымчане, представители крымскотатарской общины, активисты общественных организаций, местные жители.

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский, во время обращения к народу в День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя, заявил, что оккупацией Крыма Россия "вырвала сердце" у Украины.

Зеленский напомнил, что 26 февраля в городе Симферополь прошел многотысячный митинг людей, которые выступили против аннексии Крыма Россией и поддержали территориальную целостность Украины. Он заверил, что Украина не забудет тех, кто забрал полуостров и тех, кто позволил это.

Так, Украина призвала международных партнеров стать участником Крымской платформы, чтобы добиться деоккупации острова и привлечения Российской Федерации к ответственности за аннексию.

Популярные статьи сейчас

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще

А СБУ "поздравила" российское посольство билбордом с надписью о Крыме.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал запись разговора Виктора Медведчука и Владислава Суркова о поставках электроэнергии в Крым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.