После того, как Верховная Рада Украины приняла закон о запрете отключения должников от коммунальных услуг, многие украинцы просто перестали платить за свет, газ и воду. Долги за коммунальные услуги на конец 2020 года достигли колоссальной суммы 73,6 млрд. грн., в связи с чем был принят закон об упрощенном взыскании коммунальных долгов.

Об этом говорится в видео на YouTube-канале «Народна думка».

Не успел закон вступить в силу, как украинцы начали «письма счастья» с судовыми исками. Отметим, что судовое взыскание долгов за коммуналку, согласно принятому документу, происходит даже без присутствия должника.

В ролике отмечается также, что в практике, если подобные дела доходят до суда и принимается решение о взыскании долга, то «выкрутиться» вряд ли получится, ведь судовые исполнители могут забирать долги не только в денежной форме, но и бытовой техникой, недвижимым и движимым имуществом. Мало того, решение суда в делах, касательно долгов за коммуналку, оспариванию не подлежит.

Также сообщается, что в случае, если коммунальный долг начнут взыскать через суд, то именно на должника ложатся дополнительные затраты - судовой сбор в сумме 2102 гривны.

Поэтому в ролике украинцам советуют, не доводить дело с коммунальным долгом до суда и оплатить его до того, как придет «письмо счастья».

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине воровство коммуналки по разным оценкам достигает 5% общего потребления, а это - сотни миллионов гривен ежемесячно. Поэтому были введены огромные штрафы за махинации с коммуналкой - до 100 тысяч гривен.

Также сообщалось, что эксперт высказался о грядущем повышении цен на коммуналку в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", городской голова Киева Виталий Кличко подсказал, как сэкономить на коммунальных услугах до 40%.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с заместителем главы государственного агентства АРМА Владимиром Павленко, в ходе которой эксперты обсудили АРМА не забрала имущество Медведчука:

Популярные статьи сейчас

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

В Киеве таксист Uklon поплатился за хитрость: фото

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.