В Украине билеты на поезда подорожают на 18%. Поэтапное повышение ежемесячно на 2% начнется с весны.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил во время Всеукраинского форума "Украина 30. Инфраструктура", сообщает «Хвиля».

Также министр высказал уверенность в том, что спрос на поезда не должен снизиться, так как железная дорога наработала механизм уменьшения стоимости для пользователя.

"В авиации мы привыкли, что если мы покупаем билет не в последний день или в предпоследний, а немного с запасом времени, то цена достаточно существенно отличается. То же самое предлагает "Укрзализниця", – подчеркнул он.

Криклий акцентировал, что так украинцы смогут получить скидку до 40%.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что в стране стартует проект City Express, предусматривающий обновление железнодорожного сообщения для крупнейших агломераций.

Укрзализныця будет реализовывать проект по интеграции железной дороги в городскую транспортную систему City Express.

Криклий проинформировал, что цены на железнодорожные пассажирские перевозки будут повышаться с марта - апреля, но на 2% в месяц.

Укрзализныця будет присматривать за пассажирами с помощью видеокамер.

Согласно заявлению главы "Укрзализныци", в кабинах машинистов будет устанавливаться оперативная "красная кнопка", с помощью которой машинист сможет вызвать на следующую станцию ​​по маршруту движения правоохранителей для того, чтобы предотвратить случаи неподобающего поведения некоторых пассажиров.

В Укрзализныце могут инициировать пропуск пассажиров в поезда по ксерокопиям документов, а не в соответствии с предъявлением оригинала.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко. Зачем Зеленский пошел по минному полю".

Популярные статьи сейчас

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за действий России

Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram