Укрзализныця будет реализовывать проект по интеграции железной дороги в городскую транспортную систему City Express.

Об этом заявил председатель правления Укрзализныци Владимир Жмак, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу компании.

По его словам, цель проекта - объединить крупные города с их городами-спутниками в единое транспортное пространство.

"Несмотря на то, что очень быстро растут крупные города, растут города-спутники, в которых сейчас гораздо больше строится новых жилых квадратных метров, чем, например, в Киеве, пригородный транспорт остается вне фокуса внимания, и все добираются до города в пробках, дыша выхлопными газами. Поэтому мы решили сместить фокус и в этом году сосредоточиться на пригородном сообщении", - пояснил Жмак.

Как отметил председатель правления, первые шаги проекта City Express планируется реализовывать в Киеве, Днепре и Харькове, в дальнейшем - в других крупных городах.

По его информации, сегодня ежедневно в Киев приезжает около 450 тыс. человек, из них 77 тыс. - железнодорожным транспортом, а в рамках проекта City Express планируется увеличить количество пассажиров до 150 тыс. в день.

Предлагается внедрить челночное движение электропоездов, которое будет интегрировано в транспортную систему города.

"Сейчас электрички идут обычно до киевского Центрального вокзала, но до него доезжает незначительное количество пассажиров, поэтому мы и будем запускать челночные маршруты, Буча - Святошино, Боярка - Киев, будем открывать новый участок сообщения станция метро Почайна - Вышгород, будем ехать на Бровары. Эти шаги позволят нам повысить количество пассажиров, которых мы перевозим в день, практически вдвое", - резюмировал Владимир Жмак.

Читайте также: Зеленский наконец-то показал, что он «не лох»

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский заявил, что одной из целей «Большого строительства» является создание пассажирских поездов, которые позволят сократить время поездки до 3-4 часов.

По его словам, госзаказ на новые вагоны был направлен на Крюковский вагоностроительный завод.

В свою очередь, Укрзализныця планирует ежемесячно повышать цены на билеты.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Украинские вузы вошли в рейтинг лучших университетов мира: перечень

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще

Кроме того, в Укрзализныце могут инициировать пропуск пассажиров в поезда по ксерокопиям документов, а не в соответствии с предъявлением оригинала.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.