Журналист Рикард Джозвяк сообщил, что на следующей неделе послы Европейского Союза планируют исключить бывшего премьера при Януковиче Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника из санкционного списка.

Как передает «Хвиля», об этом он написал в своем Твиттер.

«Послы ЕС на следующей неделе исключат (из санкционного списка, - ред.) бывшего премьера Украины Арбузова и экс-министра образования Табачника. Только 8 человек остаются (останутся без них, - ред.) в списке, включая Януковича и его сына. Если вы удивляетесь, почему ЕС не идет за российскими олигархами из-за Навального (российского оппозиционера Алексея Навального, - ред.) – только посмотрите, как постепенно сокращается этот список», – написал он.

Следует отметить, что Джозвяк около недели назад уже писал, что такое решение ожидается, ведь из Киева не получили достаточно доказательств для того, чтобы эти лица оставались в списке.

Тем временем, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, комментируя эти сообщения, заявил, что санкции в отношении большинства соратников Януковича уже не имеют веса.

На данный момент санкции ЕС сняты с бывшего премьер-министра Николая Азарова и бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Ранее «Хвиля» писала, что депутаты Европейского парламента раскритиковали Украину за коррупцию и считают, что у страны нет политической воли для того, чтоб обеспечить независимость судебных институтов.

Напомним, министр иностранных и европейских дел Люксембурга Жан Ассельборн анонсировал новые санкции ЕС в отношении России в связи с делом Навального.

Также сообщалось, что США поддержали усилия Украины по защите суверенитета и территориальной целостности путем введения санкций.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал информацию о возможном закрытии телеканала «Прямой».

Читайте, в Грузии правоохранители задержали председателя партии «Единое национальное движение» Нику Мелия. Он был помещен в машину и вывезен с территории центрального офиса «Единого национального движения».

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором объяснил, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Украинцы должны будут вернуть незаконные выплаты по субсидиям

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.