Санкции в отношении лидера ОПЗЖ, олигарха Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко могут привести к обострению ситуации на Донбассе и президенту Владимиру Зеленскому необходимо делать следующие удары.

Об этом в своем видео рассказал шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко.

Он считает, что заявление Марченко о вступлении в ОПЗЖ было сделано, чтобы придать ситуации "больший характер политической борьбы".

"История, что преследуют Марченко бизнесмена она особо никому не интересна, а вот история, что преследуют Марченко политика она всегда будет на слуху", — заявил Романенко.

Эксперт также отметил, что жена Медведчука будет выполнять роль коммуникатора и публично озвучивать его позиции.

"Медведчуку сейчас нужны коммуникаторы. Поскольку инфраструктура политическая сейчас подсыпалась, поэтому нужно использовать все возможные инструменты, чтобы выходить в эфиры через телеканалы, должны быть говорящие люди, мотивированные соответствующим образом. А кто как не Оксана Марченко сейчас мотивирована, когда на ее имущество наложили аресты", — сказал он.

Эксперт отметил, что сейчас важно дождаться решения судов по аресту имущества Медведчука, которое попадет в АРМА (Агентство по розыску и менеджменту активов) и будет продано.

По его мнению, если Зеленский не сделает следующие шаги в вопросе Медведчука, то для него эта ситуация превратится в проигрышную, а в случае обострения конфликта на Донбассе — в катастрофическую.

Романенко считает, что "политический сериал" с Зеленским и Медведчуком должен длиться до тех пор, пока второй не будет арестован или не сбежит в Россию.

"Это нужно делать быстро потому что русские обязательно ответят. Они сейчас как бы молчат. Ничего особо не высвечивают. Но уже пошел накат. Про неонацизм, все что мы слышали по поводу Новороссии, по поводу снегирей, распятых мальчиков, начинается такая же волна. А это верный знак, что на Донбассе может быть обострение. И нужно понимать последствия этого обострения", — объяснил он.

Напомним, ранее мы писали, что Оксана Марченко отреагировала на введенные против ее компаний санкции и заявила о вступлении в ОПЗЖ.

Как сообщал портал "Хвиля", Юрий Романенко заявил, что Владимир Зеленский унизил Петра Порошенко ударом по Виктору Медведчуку.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Медведчук оценил шансы Порошенко снова стать президентом

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Показать еще

Советуем вам посмотреть: политолог Руслан Бизяев в беседе с Юрием Романенко рассказал, кто выигрывает от закрытия телеканалов Виктора Медведчука и какие мотивы открытия СБУ уголовных дел против блогера Анатолия Шария.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.