Телевидение в Украине постепенно начинает терять позиции, все больше людей предпочитают почерпывать информацию в сети.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на исследование Research & Branding Group.

Долгие годы украинцы получали информацию в основном благодаря телевидению, однако в последнее время наметилась другая тенденция. Согласно результатам опроса, проведенного Research & Branding Group, интернет постепенно вытесняет телевидение, заменяя его в качестве основного информационного ресурса.

Телевидение в Украине, Интернет в Украине, Research & Branding Group
Телевидение в Украине

Данные, полученные в результате опроса, продемонстрировали, что примерно 51% украинцев узнает новости из сети. А вот телевизору продолжают доверять не более 44% граждан. Однако позиции печатной прессы и радио еще хуже: они остаются источником получения информации лишь для двух процентов украинцев.

Телевидение в Украине, Интернет в Украине, Research & Branding Group
Результаты исследования Research & Branding Group

Глобальная сеть давно вытеснила телевидение из информационного поля в большинстве развитых стран, и теперь к этому тренду присоединяется Украины. В будущем процент граждан, которые почерпывают информацию из интернета, будет только увеличиваться.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, французская компания nPerf провела тестирование скорость украинских мобильных операторов. Была рассчитана средняя и максимальная скорость мобильного интернета за 2020 год. Результат продемонстрировал, что компания "Vodafone Украина" сумела опередить ближайших конкурентов.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Facebook, Netflix, Tik Tok, Instagram, YouТube, Viber будут платить НДС за предоставление электронных услуг в Украине на уровне с отечественными компаниями.

Также "Хвиля" сообщала о том, что расширение VK Unblock для браузеров Chrome и Edge содержало вредоносный код для кражи данных аккаунтов Google (включая активность мобильных устройств, геолокацию). Оно содержало вредоносный код, который скрытно собирал персональные данные пользователей и по команде с управляющего сервера мог изменять информацию на веб-страницах, включая результаты поиска.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram