В Украине определили сотового оператора, скорость мобильного интернета которого является наиболее высокой.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания GSMinfo.

Французская компания nPerf провела тестирование скорость украинских мобильных операторов. Была рассчитана средняя и максимальная скорость мобильного интернета за 2020 год. Результат продемонстрировал, что компания "Vodafone Украина" сумела опередить ближайших конкурентов.

Мобильный интернет от компании "Vodafone Украина" набрал 52,9 тысячи баллов. Киевстар получил 45,2 тысячи баллов, а компания lifecell записала себе в актив 43,1 тысячу баллов. Важно отметить, что данное исследование проходило на протяжении всего 2020 года, так что были учтены все возможные погрешности.

Мобильная связь в Украине, Компания "Киевстар", Пополнение счета, Смарт-деньги от "Киевстар"
Мобильная связь в Украине

В рамках данного проекта пользователи провели более девяноста четырех с половиной тысяч тестов подключения с использованием приложений nPerf для iOS и Android. Из них 33 485 тестов были признаны наиболее релевантными и включены в исследование.

В общей сложности в сети Киевстар было проведено 45,9% тестов. В сети "Vodafone Украина" пользователи провели 28%. В сети мобильного оператора lifecell было проведено 26,1%. Тестирование проводилось во всех основных видах сетей: 2G, 3G и 4G. Средняя скорость загрузки в сети Vodafone составляла 21,17 мегабит в секунду, скорость выгрузки составила 9,61 мегабит в секунду, задержка составила 51,6 миллисекунд.

Отдельно сделано акцент на том, что по сравнению с 2019 годом скорость мобильного интернета, который предоставляют украинские компании, значительно выросла. Данные загружаются в целом на тридцать два процента быстрее, выгружаются на семнадцать процентов быстрее. Особенно это касается компании "Vodafone Украина".

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Что касается компании Киевстар, средняя скорость загрузки данных составила 18,55 мегабит в секунду, скорость выгрузки оказалась равной 8,61 мегабитам в секунду. Задержка составила 57,05 миллисекунд.

Средняя скорость загрузки данных у компании lifecell составила 13,73 Мбит/с, скорость выгрузки составила 7,41 Мбит/с, задержка оказалась равна 52,21 миллисекундам.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала "красотку" из нового клипа

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram