В США произошло чрезвычайное происшествие с самолетом, который выполнял рейс из Денвера в Гонолулу.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания NBC.

Экипаж пассажирского авиалайнера Boeing 777-200 авиакомпании United Airlines вылетел из Денвера вечером 19 февраля, взяв курс на Гонолулу. Однако во время полета у самолета неожиданно отказал, а потом и загорелся один из двигателей.

Происшествие произошло над городом Брумфилд, что в штате Колорадо. Обломки двигателя засыпали дворы частных домов местных жителей. В то же время, пассажиры самолета снимали на видео пожар, бушевавший за окнами их иллюминаторов.

Командир экипажа воздушного судна принял решение срочно возвращаться в Денвер, и спустя полчаса после вылета самолет успешно приземлился в аэропорту этого города. На борту воздушного судна находился 241 человек, никто из них в результате данного инцидента не пострадал, что дополнительно подтвердили в Федеральном управлении гражданской авиации США.

Причина возгорания двигателя авиалайнера 1994 года постройки остаются неизвестны. Заниматься расследование происшествия будет специальная комиссия. Полиция штата Колорадо уже обзвонила местных жителей и попросила их при обнаружении обломков не трогать фрагменты двигателя, сразу же вызывая правоохранителей.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, в МИД Украины подтвердили намерение добиться выплаты компенсации от Ирана за сбитие ракетой на окраине Тегерана пассажирского самолета Boeing "Международных авиалиний Украины". Происшествие случилось больше года назад, однако в этом деле так и не была поставлена "точка".

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в деле сбитого над Донбассом малазийского самолета было сделано важное заявление. Украине не представляли, что гражданская авиация находится в опасности в 2014 году, когда в небе над Донбассом был сбит самолет рейса MH17. Не существует доказательств для того, чтобы признать Украину юридически ответственной за неполное закрытие воздушного пространства.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

США ввели санкции против Коломойского

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram