Американская авиастроительная корпорация Boeing возобновила производство лайнеров модели 737 MAX.

Самолеты будут производить на заводе в Рентоне в штате Вашингтон, сообщает Хвиля со ссылкой на данные компании Boeing.

Отмечается, что объемы производства самолетов модели 737 MAX небольшие в связи с мерами, принятыми для обеспечения безопасности на рабочих местах, а также сохранения качества выпускаемых лайнеров. Постепенное наращивание объемов производства самолетов будет осуществляться в течение года.

Самолеты Boeing 737 MAX перестали выпускать с января 2020 года после двух катастроф в Индонезии и Эфиопии с участием лайнеров этой модели. Напомним, в октябре 2018 года Boeing 737 MAX разбился в Индонезии. В результате авиакатастрофы погибли 189 человек. В марте 2019 года Boeing 737 MAX потерпел крушение в Эфиопии. Жертвами стали 157 человек.

В компании Boeing пришли к выводу, что причиной авиакатастроф стал сбой в работе системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), которая автоматически корректирует положение самолета в воздухе.

Из-за проблем с моделью самолета 737 MAX авиакомпания Boeing впервые с 1997 года потеряла рекордные 636 млн долларов.

Читайте также статью Александра Поступного "Мир, в котором Украине жить. Если сумеет выжить"

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов назвал дату возобновления авиасообщения. По его информации, при условии позитивной динамики по заболеваемости COVID-19 авиасообщение в Украине может возобновиться с 15 июня. Глава Минздрава подчеркнул, что люди, прибывающие в Украину, обязаны будут пройти самоизоляцию в течение 14-дней.

Как сообщала «Хвиля», аэропорты Турции начнут принимать украинских туристов с 1 июля 2020 года.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Даниила Монина "Украинцы, валюту лучше подкупить сейчас: курс гривны, Украина с МВФ, ОВГЗ, наполнение бюджета". Пока бизнес Украины и рядовые граждане несут издержки коронакризиса, государство усиливает свои позиции. О том, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.