В Пенсионном фонде Украины объяснили функциональные особенности электронной трудовой книжки.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

В Верховной Раде Украины одобрили законопроект, предусматривающий введение в стране электронных трудовых книжек. Они будут выполнять те же функции, что и бумажные книжки, к которым все давно привыкли. Парламентарии считают, что это нововведение позволит уполномоченным органам назначать человеку пенсию автоматически, без обращения и сбора документов за всю его трудовую деятельность.

Трудовая книжка, Пенсионный фонд Украины, Электронная трудовая
Скриншот из Facebook ПФУ

Электронная трудовая книжка является удобным и доступным сервисом от Пенсионного фонда Украины. Данный сервис позволяет подавать через вебпортал электронных услуг Фонда подписанные квалифицированной электронной подписью сканированные копии бумажных трудовых книжек, других документов, подтверждающих трудовую деятельность работника.

Трудовая книжка, Пенсионный фонд Украины, Электронная трудовая
Скриншот из Facebook ПФУ

Внедрение электронной трудовой книжки является предпосылкой для дальнейшей реализации автоматического назначения пенсии (без дополнительного обращения) по факту наступления пенсионного возраста. Сканированные копии бумажных трудовых книжек могут подаваться работодателем или самим работником.

Сведения о трудовой деятельности учитываются в реестре застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, в начале текущего года наиболее актуальными проблемы в Украине стали все те же сложности, которые треводили граждан и год назад. Однако на первое место вышла проблема высоких тарифов на коммуналку и введения тарифа за транспортировку газа. Сразу тридцать девять процентов опрошенных граждан считаю эту проблему наиболее важной.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что бывший глава Минсоцполитики Украины Андрей Рева назвал показатель бедных людей в стране. Согласно заявлению экс-чиновника, в Украине "существует несколько критериев бедности".

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена, акционера и управляющего партнера Ичнянского молочно-консервного комбината Валентина Запорощука "Украинское село спасут семейные фермы: как нам выдержать конкуренцию с Польшей и развить молочку". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптик рассказала, где в Украине похолодает и пройдут дожди с грозами и градом

Украинцев на выходных ждут дожди и +25 градусов

ПФУ показал цифры выплат пенсий за июнь

Условия снятия денег с карт изменились: что ждет украинцев

Показать еще