Депутаты национального парламента одобрили законопроект, предусматривающий переход на электронные трудовые книжки.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Минсоцполитики.

Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме".

Трудовая книжка
Трудовая книжка

Данным постановлением вводится учет трудовой деятельности граждан в электронной форме в реестре застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования. Согласно идее чиновников, электронная трудовая книжка позволит уполномоченным органам назначать человеку пенсию автоматически, без обращения и сбора документов за всю его трудовую деятельность.

Отдельно сделан акцент на том, что украинцам оставят право выбора для улучшения предложенного расчетного размера:

  • можно предоставить данные о получаемой заработной плате за период до 2000 года (до введения персонифицированного учета);
  • есть возможность отсрочить выход на пенсию для получения повышения к пенсии на 0,5-0,75% за каждый полный месяц работы после достижения пенсионного возраста.

В Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования являются сведения о тринадцати миллионах работников. Наполнение реестра данными займет не менее пяти лет, которые будут считаться переходным периодом. Этот процесс происходит как с помощью работодателя, так и застрахованного лица.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Подать данные можно на сайте электронных услуг Пенсионного фонда Украины в виде сканированных или оцифрованных копий предусмотренных законодательством документов с обязательным наложением страхователем или застрахованным лицом квалифицированного электронной подписи.

Электронная трудовая книжка, Верховная Рада Украины, Возраст выхода на пенсию
Скриншот из Facebook Минсоцполитики

Важно понимать, что оригинал бумажной трудовой передается на хранение работнику в качестве официального документа. Если работник пожелает продолжить ее ведения, то работодатель по его требованию будет обязан параллельно с электронным учетом трудовой деятельности также внести в бумажной трудовой книжки записи о приеме на работу, переводе и увольнении.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Популярные статьи сейчас

Эксперт объяснил, как правительство пиарится на индексации пенсий

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Ощадбанк похвастался преимуществами новой карты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram