В Пенсионном фонде Украины объявили о действии специально введенной новой услуге. Электронная трудовая книжка может быть полезна любому украинцу.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Мариупольского объединенного управления ПФУ.

"Электронная трудовая книга является гарантией того, что ваши данные не будут утеряны после смены рабочего места, в частности, из-за ликвидации предприятия. Для того, чтобы завести электронную трудовую книжку, достаточно войти на портал электронных услуг Пенсионного фонда и следовать простым правилам", — рассказали в ПФУ.

Выплата пенсий в декабре, Пенсионный фонд Украины, Получение пенсии в Украине
Пенсионеры в Украине

Необходимо отсканировать свою трудовую книжку, после чего на сайте Пенсионного фонда добавить отсканированный документ. После того, как она будет обработана специалистами организации, станет доступна полная история трудовых взаимоотношений, а также данные по рабочему стажу.

Помимо этого был дан ценный совет гражданам, у которых есть трудовой стаж, не указанный в специальном документе. Информацию о таком месте работы можно добавить самостоятельно.

"А главное, если у вас есть электронная трудовая книжка, то после достижения пенсионного возраста государственная выплата будет просчитана и назначена в автоматическом режиме. Не будет необходимости в каких-либо специальных обращений и ожиданиях", — гласит сообщение на портале Пенсионного фонда Украины.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее "Хвиля" напоминала о том, что президент аналитического центра прокомментировал ситуацию с повышением социальных выплат, инициированных Минсоцполитики Украины. Александр Охрименко заявил, что украинцам не стоит рассчитывать на значительное повышение пенсий, о которых любят рассуждать политики. По его мнению, не существует никаких экономических предпосылок для увеличения выплат. Экономика Украины проходит непростой период, отголоски мирового кризиса еще долго будет на нее влиять, а потому повышение просто невозможно профинансировать.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Евросоюз планирует новые ограничения, которые затронут украинцев

Вторая пенсия в Украине: кто и сколько может получить

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще