Уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба выступает за запрет в Украине соцсетей, в которых не контролируют опасный для детей контент, в частности TikTok.

Об этом он рассказал "УНН".

"Однозначно, я за запрет таких деструктивных сетей, потому что они неконтролируемые, и вопросы контроля поднимался", — заявил Кулеба.

Он считает, что TikTok должна вести контроль над публикуемым контентом.

Детский омбудсмен напомнил, что практика с запретом TikTok применялась за границей, в США и Италии.

По его словам, ему позвонила директор школы в Киевской области и сообщила о более 10 тысячах собранных подписей от родителей и учителей за запрет TikTok.

Он отметил, что соцсеть может быть запрещена только после разработки соответствующего законопроекта и его принятия Верховной Радой.

Напомним, ранее мы писали, что в Боярке под Киевом две ученицы седьмого класса отравились таблетками Дротаверина, вследствие чего одна скончалась. Девочки приняли по 40 таблеток в школьном туалете. Их обнаружили одноклассники.

Школьницы стал участницами челленджа в TikTok, по условиям которого необходимо выпить 40 таблеток.

Дротаверин считают аналогом Но-шпы и отпускается без рецепта врача. Правоохранительные органы направили письма касательно законности продажи препаратов детям.

Как сообщал портал "Хвиля", еще двое школьниц наглотались Дротаверина в городе Умань. Они были госпитализированы в больницу.

Советуем вам посмотреть: бывший народный депутат Верховной Рады Инна Богословская и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, что всеобщее избирательное право является раковой опухолью человечества. Они также обсудили чему необходимо учиться и какие навыки развивать, чтобы достичь успеха в жизни.

Популярные статьи сейчас

Лорак сразила поклонников образом на 8 марта

У Авакова ждут сигнал Зеленского по Донбассу

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" показали номер к 8 марта

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.