Укрпочта планировала выпустить к 23 февраля почтовую марку, посвященную армии Украины, однако Министерство обороны выступило против этой идеи.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление Минобороны.

Министерство считает, что 23 февраля ассоциируется с "кровавым террором" в начале 20 века и нынешней военной агрессией России в отношении Украины. Оно уверено, указанная дата неподходящая для ​​презентации марок, посвященных ВСУ.

Минобороны отметило, в Украине 23 февраля уже несколько лет не является праздничной датой. Оно напомнило, что 14 октября отмечают День защитника Украины.

В то же время глава Укрпочты Игорь Смелянский объяснил мотивы решения по выпуску марки именно 23 февраля.

"Я действительно хотел привлечь внимание к нашей армии, и понимал что запуск в любую другую дату будет незамечен", — написал он на своей Facebook-странице.

Смелянский пояснил, что своим решением хотел дать повод гордиться армией Украины и потроллить Россию, которая, как он считает, показали бы выпущенную марку.

Напомним, ранее Игорь Смелянский рассказал о том, что Укрпочта, как акционерное общество, имеет возможность приобрести банк и назвал условие, при котором она пойдет на такой шаг.

Как сообщал портал "Хвиля", в отделениях Укрпочты стала доступной услуга пополнения карточек украинских банков. В более, чем трех тысячах отделений с платежными терминалами можно пополнить любую карту Mastercard или VISA.

Рекомендуем вам к просмотру: политолог Руслан Бизяев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко объяснил, кто выиграет от удара президента Владимира Зеленского по лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку и видеоблогеру Анатолию Шарию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Показать еще