Отделение Ивано-Франковской областной клинической больницы, перепрофилированное под больных с COVID-19, полностью заполнилось пациентами за несколько часов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу больницы.

«Количество больных на COVID-19 растет. Наша область лидирует по количеству госпитализированных. Учитывая такую ситуацию, администрация областной клинической больницы приняла решение перепрофилировать уже пятое отделение, и уже через несколько часов почти все палаты были заполнены», - рассказали в больнице.

С 17 февраля коронавирусных больных принимают на территории ожогового, эндокринологического, а также отделений нефрологии, анастезиологии и интенсивной терапии, аллергологии и пульмунологии.

«Работаем в большом напряжении и сегодня гораздо больше кислородозависимых. Если раньше это были единичные случаи, то сейчас в каждом из отделений более половины таких пациентов», - рассказала пульмонолог Галина Смачило.

По словам доктора, коронавирус помолодел, а отсутствие клинических признаков не означает, что в организме нет вирусной инфекции.

«Симптомов никаких, а легкие поражаются. При этом легочная ткань не так быстро восстанавливается, есть риск развития тромбозов, инсультов, инфарктов», - рассказала пульмонолог.

Врачи отмечают, что вирус - непредсказуемый, а на реабилитацию после болезни нужно много времени и усилий. Поэтому украинцев призывают соблюдать карантин, сохранять дистанцию, заботиться об иммунитете.

Напомним, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил о том, что в Украине нет оборудования для выявления новых штаммов СOVID-19. «Собственной лаборатории, которая бы проводила секвенирование (выявление новых штаммов) у нас нет. 20 января Центр общественного здоровья отправил образцы в лабораторию ВОЗ в Германии. Ответа до сих пор не получили», - отметил Михаил Радуцкий.

Читайте также: Монстро 2021. Как украинская система образования пожирает наших детей

Как сообщала «Хвиля», в Украине начались практические занятия мобильных бригад для иммунизации от COVID-19 вакцинами Pfizer/BioNTech и AstraZeneca. По информации Минздрава, до конца недели практические занятия пройдут минимум по две мобильные бригаде из каждой области. «Одна мобильная бригада из области изучит способ использования, введения и особенности работы с вакциной Pfizer/BioNTech, другая - с AstraZeneca. Это позволит оперативно запустить процесс иммунизации от COVID-19 по всей Украине, как только доставят вакцину», - проинформировали в Министерстве здравоохранения.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и СЕО Innolytics Group Владимира Бандуры "Прорывные технологии Украины на мировом рынке и революция, которую готовит Маск". Эксперт приводит примеры, как украинский бизнес патентует свои изобретения на Западе. Кроме того, в беседе также затронули революционные изменения, которые несут с собой прорывные технологии, которые готовит Илон Маск. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Украинцев заставят платить за коммуналку еще больше

Показать еще