Транспортная компания «Новая почта» объяснила правила выбора упаковки для грузов, а также ответила на вопросы клиентов, зачем компании копии паспортов и почему такая цена на доставку посылок.

Об этом стало известно из ответа представителя «Новой почты» в ответ на комментарий клиента на официальной странице компании в Facebook.

«Измените условия доставки (маленький товар упаковывают в большую тару), уменьшит цену доставки (иногда доставка дороже товара) и правила получения товара (зачем вам копии паспортов?)», - написал клиент.

В ответ представитель компании отметил, что упаковка подбирается в зависимости от характеристик груза и его габаритов, и предложил клиенту ознакомиться с правилами упаковки.

«Хотим также отметить, что каждый клиент может самостоятельно упаковывать свои посылочки, соблюдая стандарты качественной упаковки», - добавили в «Новой почте».

Относительно высоких цен на доставку посылок, на что часто жалуются клиенты, в «Новой почте» отметили, что компания старается держать цену на грани рентабельности.

«Со своей стороны мы всегда стараемся держать цену на грани рентабельности и предоставлять своим клиентам только качественный сервис, надежные услуги и быструю доставку», - отметил представитель компании и добавил ссылку на сайт «Новой почты», где можно ознакомиться с базовыми тарифами на доставку.

Кроме того, в «Новой почте» объяснили необходимость оставлять в отделении копию паспорта при получении посылки стоимость более 5000 гривен.

«Относительно процесса получения грузов, то в случае, если стоимость товара превышает 5000 грн., клиент должен пройти процесс верификации, что предусмотрено нормами действующего законодательства», - подчеркнули в компании.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Новая почта рассказала, как можно управлять своими отправлениями.

Также сообщалось, что "Новая почта" ввела новые правила, которые предполагают расширение списка видов упаковки посылок.

Кроме того, клиенты «Новой почты» обратились к компании с предложением вернуть возможность пересылать грузы не только в коробках.

Популярные статьи сейчас

Три сценария для Владимира Зеленского

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще

"Хвиля" писала, что клиенты «Новой почты» обвиняют транспортную компанию в шантаже, ведь у некоторых украинцев требуют оплатить хранение посылок, давно отправленных на утилизацию.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Владимиром Бандурой, партнером и СЕО Innolytics Group, партнером в промышленных R&D стартапах, в прошлом - топ-менеджером инвестиционных проектов в Continium Group, и в международных консалтинговых компаниях Cushman&Wakefield, GFive Development, в ход которой ониобсудили, как украинский бизнес патентует свои изобретения на Западе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.