Очевиднее всего персональные санкции президента Украины Владимира Зеленского проявились на бытовом уровне.

Об этом заявил депутат "ОПЗЖ" Тарас Козак, который является номинальным владельцем каналов "112 Украина", NewsOne и Zik, на официальном сайте партии, - передает Хвиля.

Козак отметил, что решил открыть пластиковую карту на счет, который ранее заблокировали, однако проводить финансовые операции и оплачивать услуги с ее помощью оказалось невозможно.

"Фактически указом президента я был лишен права свободно распоряжаться заработанными мной деньгами, что гарантировано Конституцией", - подчеркнул Козак.

Депутат также пояснил, что из-за санкций он не может оплачивать коммунальные услуги и совершать другого рода платежи.

"Фактически Зеленский заставляет меня не выполнять свои обязательства, с которыми я согласен, чем посягает на мои честь, достоинство и права, гарантированные статьей 21 Конституции Украины ", - заявил нардеп.

В свою очередь, журналист Сергей Лещенко прокомментировал заявление «санкционного» нардепа.

«Депутат ОПЗЖ Тарас Козак жалуется, что наложенные на него в Украине санкции обернулись большими проблемами. Об своих трудностях Козак написал на сайте ОПЗЖ. Как вам новости от Козака?», - написал Лещенко в своем Телеграм-канале.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее сообщалось о том, как 13 февраля Верховная Рада забрала аккредитацию на ведение журналистской деятельности у сотрудников телеканалов Виктора Медведчука.

При этом, в Офисе генпрокурора рассказали о делах против Виктора Медведчука и Тараса Козака. Так, Служба безопасности расследует несколько дел в отношении лидера "ОПЗЖ" и его "правой руки".

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский созывает очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны, которое запланировано на пятницу, 19 февраля.

Популярные статьи сейчас

Операторы связи изменят тарифы с апреля

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

В ОП заявили, что в рамках обсуждения необходимо принять жесткие решения в отношении различных угроз нацбезопасности украинского государства, опираясь на Конституцию, чтобы показать народу способность украинской власти видеть современные риски и оперативно реагировать на них.

Напомним, последним громким решением после подобного заседания Владимира Зеленского с СНБО стала блокировка телеканалов ZIK, 112 и NewOne нардепа Тараса Козака, который является "правой рукой" лидера "ОПЗЖ" и кума Владимира Путина Виктора Медведчука.

Так, указом президента провайдеры и операторы заблокировали телеканалы Медведчука.

После возмущения украинских активистов о том, что телеканалы с российской пропагандой продолжают работать, стало известно, что Нацсовет возьмется за телеканал "НАШ" из-за выступления на нем бывшего премьер-министра времен беглого президента Виктора Януковича Николая Азарова.

Смотрите видео, в котором политический эксперт, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и правозащитник Геннадий Друзенко поговорили о том, что Украине пора меняться, Европа готовит чудовищный удар по украинским олигархам, дело убитого журналиста Павла Шеремета зашло в тупик, а украинские медиа — имитаторы журналистики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.