Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» рассказала, в каких случаях клиенты могут получить скидку к тарифу «Месячный».

Как передает «Хвиля», об этом Нафтогаз сообщил в ответ на вопрос пользователя под постом в Фейсбук.

«Вы везде рекламируете, что при оплате до 15 числа предоставляете скидку 1 процент, я в прошлом месяце оплатил 9 числа, а скидку не сделали, сегодня 11 тоже оплатил - то скидку не ждать?», – поинтересовался клиент компании.

В ответ на это, Нафтогаз объяснил, в каких случаях предоставляется скидка. Так, она предоставляется к тарифу «Месячный», если заплатить до 15 числа через личный кабинет или чат-боты. При этом скидка начисляется после оплаты и будет отражена в личном кабинете на my.gas.ua. А вот воспользоваться нею можно при последующей оплате.

«Отображаться эта скидка будет через месяц (не считая месяц оплаты). Например, если Вы оплатили в январе за декабрь месяц, то скидка будет отображаться в феврале, то есть на оплату за потребленный газ в январе», – отметили в компании.

Ранее «Хвиля» писала, что в Кривом Роге газопоставщик угрожал клиентке отключить газ за ее желание перейти к обслуживанию в «Нафтогазе».

Напомним, в Украине воровство коммуналки по разным оценкам достигает 5% общего потребления, а это - сотни миллионов гривен ежемесячно.

Тем временем, исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко заявил, что Нафтогаз сознательно начал развивать розничное направление, предоставляя услуги обычным потребителям газа, и таким образом наращивая свою долю на рынке.

Также сообщалось, что член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин сообщил, что ответственность за повышение цен на платежках практически половина украинцев возлагает на центральную власть, 15% - на поставщиков ресурса и лишь 8% респондентов считает, что виной всему обязательства Украины перед международными организациями.

Следует отметить, что исходя из данных Госстата, общая сумма задолженности за услуги жилищно-коммунального хозяйства в 2020 году выросла на 9,9 млрд гривен и достигла 73,6 млрд гривен.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и конституциолога Геннадия Друзенко о падении Второй Украинской Республики. Эксперты обсудили уникальный шанс Украины на для перезагрузки на 30-летие независимости:

Популярные статьи сейчас

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Нафтогаз назвал условия для получения субсидий на газ

Украинцам показали, что делать с платежками от облгазов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram