12 февраля Пенсионный фонд Украины по утвержденному графику продолжил финансирование пенсий и направил 3,2 млрд. грн.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

Всего на выплату пенсий за февраль ПФУ направил 21,6 млрд. грн.

Он отметил, что пенсионеры получат выплаты в определенные им даты в установленном порядке.

Напомним, ранее экономист Алексей Случинский заявил, что в ближайшие несколько лет размер выплат у большинства пенсионеров станет ниже прожиточного минимума. Он отметил, что большая часть украинцев не сможет рассчитывать на пенсию более 25-30% размера их последней зарплаты.

Как сообщал портал "Хвиля", в 2021 году несколько раз повысят пенсионные выплаты. В марте пройдет индексация пенсий, благодаря чему людям, которые вышли на пенсию по возрасту и имеют необходимое количество лет страхового стажа, пересчитают размер выплат.

В апреле автоматически пересчитают выплаты для работающих пенсионеров, в июле на 400 грн. повысят пенсии лицам в возрасте старше 75 лет.

Мы также сообщили, что жителям Украины рассказали, что делать при нехватке страхового стажа. Первый вариант — докупить его, однако за один месяц придется заплатить минимум 30 тыс. грн.

Также украинцы могут выйти на пенсию позже. В таком случае для получения пенсии в 63 года требование к страховому стажу уменьшается до 18 лет, а в 65 лет — до 15 лет.

"Хвиля" также писала, что экс-глава Министерства социальной политики Павел Розенко заявил о возможном повышении пенсионного возраста в Украине. По его словам, Кабинет министров может ужесточить требования для выхода на пенсию ради получения транша от МВФ.

Рекомендуем вам к просмотру: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко озвучил, как руководство крымскотатарского канала ATR в лице Ленура Ислямова и Айдера Муждабаева годами разворовывало госбюджет Украины.

Популярные статьи сейчас

Мишина показала откровенное видео в душе

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.