Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о прозрачности политики Минздрава по закупке вакцин против коронавируса.

Об этом он сказал в эфире «Украина 24», комментируя информацию о начале расследования в НАБУ дела о закупке вакцин через посредников.

«Чтобы что-то думать, надо понимать, что именно они расследуют. Я могу опираться только на те заявления, которые были от правоохранительных органов. Поэтому у них это надо спрашивать. Я могу только сказать, что мы ведем прозрачную политику, и любые контракты, заключаемые для обеспечения Украины вакциной, заключаются абсолютно прозрачно, транспарентно - непосредственно с производителями вакцин. Поэтому больше нечего добавить по закупке вакцин, где у нас есть большой спрос в мире. И понятно, что весь мир находится в той ситуации, когда они покупают те вакцины, где есть возможность напрямую договориться с производителем», - сказал министр.

Степанов отметил, что производители вакцин устанавливают «свои цены на свои продукты», а цены тех прививок, предложения о которых поступали в Минздрав, варьируют от 5 до 33,9 долларов за дозу.

Отвечая на вопрос о том, является ли глава Минздрава фигурантом по делу НАБУ, он сказал:

«Чего это я должен быть каким-то фигурантом какого-то дела? Надо у НАБУ спрашивать. Более того, мы максимально заинтересованы, особенно я заинтересован, потому что это такая вещь, которая бросает тень на министерство. Поэтому я заинтересован в максимально быстром расследовании. Со своей стороны могу сказать, что при любом запросе от правоохранительных органов к нам по каким-либо документам - все документы будут предоставлены мгновенно».

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский готов прививаться вместе с военными, чтобы доказать безопасность вакцин от коронавируса.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский снова раскритиковал медицинскую реформу Ульяны Супрун, назвав ее хаотичной. Он пообещал, что через "немного времени" ее планируют обновить.

"Хвиля" писала, что более трети украинцев, а именно: 31%, согласны сделать прививку от коронавируса, однако, они будут учитывать страну происхождения вакцины.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Авакова ждут сигнал Зеленского по Донбассу

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Показать еще