На Донбассе произошло чрезвычайное происшествие, которое повлекло за собой гибель человека.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-центр ООС.

Трагический инцидент в зоне Объединенных сил произошел в понедельник, восьмого февраля. Украинский военнослужащий был вынужден открыть огонь по транспортному средству марки ВАЗ-2105, водитель которого погиб. Другой человек, находившийся в тот момент в автомобиле, получил ранения.

Согласно официальной информации, данный автомобиль пытался прорваться на временно оккупированную территорию и не реагировал на запрещающие знаки. После того, как украинские военнослужащие потребовали водителя остановить транспортное средство, тот потупил ровно наоборот и увеличил скорость.

Война на Донбассе, Зона ООС, Обстрел в зоне ООС
Место инцидента

Украинский боец предпринял последнюю попытку решить ситуацию мирным путем и произвел предупредительный выстрел в воздух. На водителя это не подействовало, он продолжил попытку прорваться на территорию, подконтрольную вооруженным формированиям Российской Федерации.

Учитывая все обстоятельства, украинский военнослужащий был вынужден открыть огонь на поражение. Он произвел несколько выстрелов, в результате чего водитель и пассажир автомобиля получили ранения. Им была незамедлительно оказана медицинская помощь работниками медбригады механизированного батальона. Позже пострадавшие были доставлены в больницу. К сожалению, водитель транспортного средства до нее так и не доехал, он скончался по дороге в медучреждение. Пассажиру продолжили оказание помощи в лечебнице.

В настоящий момент произошедшее тщательно изучается военной службой правопорядка и правоохранительными органами. Село Викторовка, где и случилось чрезвычайное происшествие, находится рядом с зоной разведения около Петровского.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что за несколько дней до этого на Донбассе произошел инцидент, повлекший за собой гибель двух украинских военнослужащих. Они подорвались на взрывном устройстве.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще