9 февраля 2021 года Пенсионный фонд Украины продолжил финансирование пенсий за февраль.

На эти нужды он направил 1,6 млрд. грн., - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

"Обеспечено финансирование пенсий января на общую сумму 14,0 млрд. грн", - сказано в сообщении.

Отмечается, что выплата пенсий будет проведена в установленном порядке и в определенную для каждого пенсионера дату выплаты.

Читайте также: Внешняя политика Украины при Зеленском: провалы и возможности

Ранее сообщалось о том, как Минсоцполитики заявило, что минимальная пенсия в Украине должна быть почти вдвое больше нынешнего размера. Министерство считает, что минималка для украинских пенсионеров должна составлять не 1769, а 3370 грн.

При этом, для получения пенсии за границей либо на основании иностранного трудового стажа необходимо собрать пакет документов. В него должна войти и справка с места работы, но иностранные работодатели часто отказывают в ее выдаче.

Кроме того, в разных странах отличаются требования для получения права на пенсионные выплаты. То есть, если в какой-то стране пенсионный возраст выше, чем в Украине, то придется ждать его наступления, чтобы иметь право на иностранную пенсию.

В свою очередь, в парламенте Украины зарегистрировали законопроект, который предусматривает увеличение максимальной пенсии для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, которые стали инвалидами. Нардепы предлагают повысить максимум с 17690 до 30000 грн.

Тем временем, глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев считает, что, если не будет введена накопительная пенсионная система, то людям, которым сейчас 30 лет, нужно прямо сказать, что они будут получать пенсии ниже прожиточного минимума.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, экспертом по энергетике из Украинского института будущего о том, как Юрий Витренко пытался не попасть в зависимость от олигархов Ахметова и Коломойского.

Популярные статьи сейчас

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Украинцы и россияне рассказали об отношении друг к другу: соцопрос

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram