С августа 2020 года у жителей Украины есть возможность самостоятельно выбирать поставщика газа с самыми выгодными ценами и наилучшим сервисом, однако некоторые газсбыты пытаются противодействовать этому и намеренно завышают тарифы.

Об этом рассказали в сюжете программы "Факти тижня" на телеканале ICTV.

В материале журналистов говорится, что потребители газа могут купить годовой тариф у "Нафтогаза" и на протяжении 12 месяцев платить по одной фиксированной стоимости.

"Особенно я порадовалась за себя, когда увидела цены 8 и 9 грн. за кубометр. На фоне моих 4,73 это выглядело очень печально", — сказала одна из клиенток "Нафтогаза".

По словам главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, многие поставщики идут на хитрости ради удержания потребителей. Он рассказал, что газсбыты начисляют штрафы и плату за "температурные коэффициенты" тем, кто хочет уйти от них к компаниям с более низкими ценами.

В сюжете подробно рассказывают, как побороть газовый беспредел и как не остаться без газа при смене поставщика.

Напомним, ранее мы сообщали, что правительство установило предельную стоимость газа на уровне 6,99 грн./куб. м, но на рынке Украины есть поставщики, предлагающие цены даже ниже этого показателя.

Потребителям напомнили, что они могут сменить поставщика, как онлайн, так и оффлайн.

Как сообщал портал "Хвиля", "Нафтогаз" заявил, что задолженность за "температурные коэффициенты" не является препятствием для смены поставщика газа.

Мы также сообщали, что в парламенте зарегистрировали законопроект, который предусматривает, что цена газа из украинских хранилищ для бытовых потребителей будет составлять около 3-4 грн.

Рекомендуем вам к просмотру: политический эксперт Украинского Института Будущего Игорь Тышкевич в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о феномене контрабанды в Украине, которую он исследует на протяжении последних полутора лет.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.