Умер экс-глава Черкасской областной государственной администрации, экс-народный депутат Украины, ректор Белоцерковского национального аграрного университета Анатолий Даниленко.

Об этом стало известно из сообщения на сайте Белоцерковского НАУ.

Сообщается, что 67-летний Даниленко был доктором экономических наук, профессором, академиком Национальной академии аграрных наук Украины и является автором более 130 научных работ.

Анатолий Даниленко окончил Белоцерковский сельскохозяйственный институт, Уманский пединститут им. Тычины и Ровенский государственных техуниверситет.

Даниленко депутатом ВР СССР, а в 1994-1998 годах народным депутатом. С 1998 по 1999 год был главой Черкасской ОГА,

С 1999 по 2005 год был главой Государственного комитета Украины по земельным ресурсам, а в период с 2015 по 2020 годы был депутатом Киевского областного совета.

Награжден орденом «За заслуги» III и II степеней.

Напомним, 4 февраля умер отец братьев Игоря и Григория Суркисов Михаил Давидович – 10 декабря ему исполнился 101 год.

Также сообщалось, что в России скончался 87-летний театральный и киноактер украинского происхождения Василий Лановой. Он несколько месяцев боролся с осложнениями коронавируса.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Операторы связи изменят тарифы с апреля

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще