В России в возрасте 87 лет скончался театральный и киноактер украинского происхождения Василий Лановой.

Об этом ТАСС сообщила его супруга, актриса Ирина Купченко.

2 января СМИ написали, что актерская пара заболела коронавирусом COVID-19. Они не имели тяжелых симптомов, однако Ланового госпитализировали.

28 января из-за ухудшения состояния актер был переведен в реанимацию. Позднее его знакомый Евгений Герасимов сообщил о том, что у артиста произошла клиническая смерть.

Лановой родился в Кодымском районе Одесской области. Хотя в российских источниках местом рождения указана Москва.

Он известен своей работой в фильмах "Офицеры", "Алые Паруса", "Семнадцать мгновений весны", "Война и мир", "Дни Турбиных".

Лановой вел активную общественную деятельность в России.

Кроме того, не скрывал своих политических взглядов и поддерживал агрессию России в отношении Украины.

В феврале 2014 вместе с группой других украинцев обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с призывом применения силы к участникам Евромайдана.

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Кравец анонсировала необычный выпуск Вечернего квартала

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что на 55 году жизни скончался известный стилист родом из Украины Александр Шевчук. Он создавал образы для множества российских и зарубежных звезд, среди которых Алла Пугачева, Лайма Вайкуле, Филипп Киркоров, Жан-Клод Ван Дамм.

Как сообщал портал "Хвиля", в США в возрасте 87 лет умер легендарный американский телеведущий и журналист Ларри Кинг. В начале 2021 года он был госпитализирован с COVID-19.

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса обсудили арест российского оппозиционного политика Алексея Навального в контексте международных отношений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.