Генеральный директор конструкторского бюро «Южное», которое производит ракетно-космическую технику, Александр Дегтярев умер от осложнений коронавирусной болезни.

Об этом передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

«Еще одна потеря. Еще одна боль. Сегодня зловещий COVID-19 забрал еще одного украинца — Александра Дегтярева, генерального директора КБ "Южное"», ㅡ говорится в заявлении ОП.

Отмечается, что Дегтярев был одним из самых опытных специалистов нашей аэрокосмической отрасли.

«Он понимал на сто процентов, как важно интегрировать Украину в глобальные работы по расширению возможностей человечества в космосе», - сказано в сообщении.

Для справки.

Гендиректор КБ «Южное» Александр Дегтярев родился в 1951 году в в городе Яранске Кировской области России.

В 1975 году получил образование по специальности «Двигатели летательных аппаратов» в Ленинградском механическом институте (БГТУ), а позже окончил экономический факультет в Днепропетровском национальном университете.

Впоследствии Дегтярев стажировался в ряде аэрокосмических компаний США и Франции и после обучения пошел работать в конструкторское бюро «Южное».

На предприятии он смог пройти путь от инженера до генерального конструктора — генерального директора предприятия.

Дегтярев написал около 200 научных публикаций на тему разработки ракетных комплексов, стал автором 50 изобретений и патентов, которые положены в основу технологии создания конкурентоспособных ракетно-космических комплексов.

Дегтярев был награжден орденами «За заслуги» III и II степеней, медалями Федерации космонавтики СССР имени академика Янгеля и имени академика Пилюгина, а также более 20 медалями Федерации космонавтики СССР, России, Украины и других ведомств и органов ракетно-космической сферы.

Популярные статьи сейчас

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Показать еще

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как 16 ноября от коронавируса умер новоизбранный мэр Конотопа Александр Луговой.

Так, Александр Луговой заболел коронавирусом еще до выборов, проходил лечение в больнице, а 31 октября писал в Фейсбуке, что идет на поправку.

Кроме того, в возрасте 84 лет умер советский и российский режиссёр украинского происхождения Роман Виктюк.

Он был госпитализирован в одну из столичных больниц, где восстанавливался после коронавируса.

Следователь Государственного бюро расследований Украины по делам Майдана Андрей Ена также умер от коронавируса.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.