Умер отец братьев Игоря и Григория Суркисов Михаил Давидович – 10 декабря ему исполнился 101 год.

Как передает «Хвиля», об этом в Инстаграм сообщила его внучка Юлия и ФК «Динамо».

«Вместе с родными и близкими также скорбят из-за тяжелой утраты сотрудники клуба, команда, тренерский штаб. Всем нам будет очень не хватать этого изысканного тонкого юмора и самоиронии, которые более 100 лет сопровождали по жизни Михаила Давыдовича Суркиса», – говорится в некрологе на сайте клуба «Динамо».

О дне, времени и месте прощания будет сообщено дополнительно.

Справка

Михаил (или Рахмиль, как его назвали при рождении) родился в селе Петроверовка в 100 км от Одессы. Его отец был пекарем, а мать домохозяйкой. В семье Суркисов было 5 детей (4 брата и сестра).

Как известно, Суркис был военным врачом, который имел за плечами 60-летний стаж работы в различных медицинских учреждениях. В 1941-м ушел на войну – имеет Орден Великой Отечественной войны 2-й степени, два Ордена Красной звезды, Орден Богдана Хмельницкого, а также больше 25 медалей.

В 1957 году семья Суркисов переехала в Киев, где он продолжил службу в Военной авиационной комендатуре до 15 марта 1963 года.

Уже после демобилизации он начал работать врачом-невропатологом в гражданских медицинских учреждениях.

Следует отметить, что отец братьев Суркисов болел за киевское «Динамо» с 1957 года. Он утверждал, что с того времени не пропустил ни одного матча.

Ранее «Хвиля» писала, что в понедельник, 1 февраля, стало известно, что известный украинский режиссер и продюсер Сергей Проскурня умер в возрасте 63 лет.

Напомним, что в России скончался 87-летний театральный и киноактер украинского происхождения Василий Лановой.

Популярные статьи сейчас

На границе Украины и Польши застряли тысячи людей: видео

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Показать еще

Также сообщалось, что 24 января в возрасте 54 лет скончался стилист Александр Шевчук, создававший образы для многих российских и зарубежных звезд.

Читайте, в российском городе Омск умер Сергей Максимишин, который был замглавврача по анестезиологии и реанимации Больницы скорой медицинской помощи №1, куда в августе был доставлен оппозиционер Алексей Навальный после отравления.

Смотрите также шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему из-за удара Зеленского по "телеимперии" Медведчука Украину ждет обострение конфликта на Донбассе. Он также объяснил, почему президент выбрал удачный период для нанесения удара по куму Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram