В ПриватБанке, который по-прежнему остается крупнейшим государственным финансовым учреждением Украины, произошел сбой, повлиявший на работу многих клиентов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Страна".

Приложение "Приват 24" для бизнеса начало работать с серьезными погрешностями и перебоями. Многие клиенты жалуются на то, что платежи начали проходить с сильным опозданием. Данную информацию подтверждают десятки предпринимателей.

ПриватБанк, страховая компания, деньги
ПриватБанк

Согласно заявлениям граждан, недавно в Приват 24 для бизнеса не работали ключи к счетам, однако технические службы ПриватБанка достаточно оперативно решили данную проблему. Однако в настоящее время отмечается задержка платежей, совершаемых бизнес-клиентами. При этом в контакт-центре ПриватБанка заявили, что технический отдел работает над устранением неполадок, и ситуация будет взята под контроль до вечера.

В голосовом меню при попытке дозвониться на номер 3700 поступает информация о том, что платежи предпринимателей будут происходить с опозданием в тридцать минут. При этом клиенты ПриватБанка подтвердили действие фактической задержки переводов на протяжение двух последних часов.

"Проблема с ключами была решена еще в двенадцать часов. Проблему с платежами ФОПов тоже скоро решат. Может собраться очередь, но перечисления будут постепенно уходить, и все перечисления пройдут. Потому клиенты могут не переживать, и главное — не платите повторно. Проблема будет решена", — объяснил пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Само приложение "Приват24" для бизнеса и система интернет-банкинга работает. В меню нет объявления о проблемах с платежами, клиентов никто не предупреждает о возникших перебоях. Технические неполадки совпали с тем, что в настоящее время активно проводятся налоговые платежи. До девятого февраля 2021 года украинские предприниматели, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, должны перечислить в бюджет единый налог.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Украинцам показали, как отличить фальшивые гривны и что с ними делать

Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

Показать еще