Синоптик Наталья Диденко рассказала, какая погода ожидает украинцев на выходных – 6 и 7 февраля.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в своем Телеграмм.

По словам Диденко, выходные в Украине будут морозными – ночью температура воздуха будет составлять от 10 до 15 градусов мороза, а в ночь на воскресенье – от 15 до 22 градусов мороза.

В субботу днем температура будет колебаться от 4 до 9 градусов мороза, а в воскресенье – от 9 до 12 градусов мороза.

На остальной территории страны температура воздуха ночью составит от 4 до 10 градусов мороза, в центральной части – от 9 до 15 градусов мороза, днем ​​в субботу – от 1 до 6 градусов мороза, а в воскресенье – от 4 до 9 градусов мороза.

На южной части Украины будет традиционно теплее – 6 февраля температура воздуха днем составит около нуля, а 7 февраля на юге прогнозируются преимущественно «минусы».

Тем временем, на Закарпатье и в Крыму будет теплее – от 2 до 5 градусов тепла.

Кроме того, ожидаются осадки. В субботу на юге и юго-западе возможен снег, а уже в воскресенье он пройдет во всей западной части. А вот на Закарпатье и на юге Крыма - вероятный дождь.

В Киеве в субботу температура воздуха ночью составит от 10 до 12 градусов мороза, днем – от 5 до 7 градусов мороза. В воскресенье мороз будет сильнее – ночью от 15 до 17 градусов мороза, а днем – от 9 до 12 градусов мороза. Существенных осадков в столице Украины на выходных не ожидается.

Синоптик также посоветовала украинцам не забывать о гололедице на дорогах и тротуарах.

Кроме того, Диденко анонсировала очередные снегопады в понедельник, 8 февраля.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Ранее «Хвиля», что согласно прогнозу Укргидрометцентра в феврале 2021 года средняя месячная температура составит от 3 градусов мороза до 1 градуса тепла, в Крыму до 3 градусов тепла, что на 1,5-2,0 градусов выше средних многолетних значений.

Тем временем, народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что в феврале будет несколько периодов морозов и потепления, отметив, что температурные качели сохранятся.

Следует отметить, что в Киеве зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире – индекс качества воздуха в украинской столице составляет 156 AQI при норме в 50 AQI.

Напомним, спустя двадцать лет Земля достигнет критической отметки температуры – способность Земли поглощать практически треть антропогенных выбросов углерода через растения уменьшится в два раза при сохранении существующих темпов потепления.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram