С пятницы, 5 февраля, в Украине значительно похолодает, ожидается штормовой ветер.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные метеосайта Ventusky.

Уже с 10 февраля придут экстремальные морозы, столбики термометров могут опуститься до -27 градусов. Наиболее низкие температуры ожидаются на северо-востоке Украины.

Согласно прогнозу синоптиков, в Чернигове ожидается 14 градусов мороза, в Сумах -16 градусов мороза, в Харькове -14 градусов мороза, в Полтаве -11 градусов мороза, в Киеве – до 7 градусов мороза.

На протяжении недели морозы охватят не только северо-восток, но и юго-западные области.

В воскресенье, 14 февраля, минимальная температура ожидается в Сумах -24 градусов мороза, Харькове -22 градуса мороза, Чернигове -21 градус мороза, Полтаве -18 градусов мороза.

Сильные морозы также придут в Черкассы, Кременчуг и Киев. Здесь столбики термометра опустятся до 14-15 градусов мороза. В Житомире, Кропивницком и Днепре – до 12 градусов мороза.

В ряде районов Черниговской и Сумской области температура утром 14 февраля упадет до 27 градусов мороза.

На Закарпатье, Прикарпатье, Львовской и Тернопольской областях в этот день будет плюсовая температура - до 4 градусов тепла.

Напомним, согласно прогнозу погоды синоптика Натальи Диденко, 5 февраля в северных областях температура воздуха снизится ночью до -7 - -12 градусов, днем до -3 - -9 градусов. На остальной территории в течение дня ожидается от 4 мороза до 2 тепла, в южной части + 3 + 6 градусов. Ветер перейдет на холодный северо-западный, будет порывистым, на востоке со штормовыми порывами.

Читайте также: Образование, как основание общества и его будущее

Как сообщала «Хвиля», 5 февраля в Киеве на дорогах гололедица, порывы ветра 15-20 м/с. С утра в Киеве идет дождь. Осадки идут при температуре около 0 °С. В КГГА предупредили, что из-за переохлажденного покрытия дорог и тротуаров возможно образование гололеда. "Напомним, что для профилактики гололеда КК "Киевавтодор" обрабатывает дороги и тротуары столицы противогололедными материалами. Во избежание травматизма Департамент муниципальной безопасности призывает киевлян быть осторожными, передвигаясь по городу, и рекомендует придерживаться советов во время гололеда", - говорится в сообщении КГГА.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и креативного директора TABASCO Александра Смирнова "Цифровая революция: как жить и воспитывать детей в мире, где о вас знают все". Цифровая революция каждого человека в любой момент может сделать известным на весь земной шар. И абсолютное большинство к этому не готово. Как защититься от цифрового контроля? Как правильно воспитывать детей? Почему выиграл в 2016 и проиграл В 2020 Дональд Трамп в социальных сетях? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Показать еще