Погода в Украине в начале новой недели сильно изменится. Часть страны засыплет снегом, а в некоторых регионах пройдут дожди.

Об этом предупреждает жителей в ГСЧС, - передает аналитический портал "Хвиля".

В воскресенье, 31 января, наблюдаются нсегопады в Сумской, Черновицкой, Черниговской и Черкасской областях ожидаются снегопады, а в Донецкой, Луганской, Полтавской и Херсонской областях - дожди.

Также читайте статью Виктора Андрусива "Куди поділась мрія Президента Зеленського"

Спасатели со ссылкой на Службу автомобильных дорог сообщают, что проезд на дорогах общего пользования обеспечен, заторов нет. Координацию действий по расчистке дорог осуществляют штабы областных государственных администраций и Укравтодора.

Прогноз погоды в Украине на начало недели

Погода в Украине: снегопад
Погода в Украине
Погода в Украине: снегопад на улице

Первого и второго февраля в Украине ожидается снег и мокрый снег, причем на юге с пройдет снег с дождем. Также ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.

Так, в понедельник, 1 февраля1, в центральных областях и в Одесской, Николаевской и Харьковской областях прогнозируют мокрый снег и дождь, налипание мокрого снега, гололед.

Прогноз погоды на 1 февраля

Во вторник, 2 февраля, в большинстве областей осадков не ожидается. Украинцев предупредили, что почти на всей территории страны, кроме юга, будет гололедица.

Прогноз погоды на 2 февраля

"Температура 31 января на протяжении суток 0-5 ° мороза, на юге и востоке
0-5 ° тепла; 1-2 февраля снижение температуры ночью до 4-10 ° мороза, в северной части до 13 ° мороза, днем ​​до 0-6 ° мороза; на юге и востоке температура ощутимо не изменится: ночью около 0 °, днем ​​2-8 ° тепла", - говорится в сообщении ГСЧС.

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

Стало известно, в каких областях 10 мая будут заморозки

Показать еще

Напоминаем, что НБУ ужаснул статистикой по безработице в Украине. Из-за пандемии коронавируса в стране продолжает расти уровень безработицы среди трудоспособного населения. четвертый квартал 2020 года ее уровень дорос до десяти процентов. За весь предыдущий год уровень безработицы в стране остановился на отметке в 9,5%. Это на 0,1% больше, чем было зафиксировано в 2019 году.

Также сообщалось, что ПФУ показал, как изменятся пенсии, налоги и прожиточный минимум в 2021 году.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram