Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине во вторник, 2 февраля.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в своем Телеграм.

Во вторник на севере страны температура воздуха ночью составит от минус 7 до 15 градусов, днем – от минус 3 до 7 градусов.

Теплее всего будет на востоке Украины – ночью от 1 до 4 градусов тепла, днем – от 5 до 7 градусов тепла. На Харьковщине в течение дня температура воздуха составит от 2 до 4 градусов тепла.

В Центре страны ночью будет морозно – от минус 3 до 7 градусов. В Днепре ночью около нуля градусов, а днем ​​до 5 градусов тепла.

Тем временем, в Запорожье и на Херсонщине ночью ожидается от 2 до 4 градусов тепла, днем – от 4 до 9 градусов тепла. В Одесской и Николаевской области ночью от минус 1 до 3 градусов, днем – от 2 до 4 градусов тепла. В Крыму днем прогнозируется от 10 до 13 градусов тепла.

На Западе Украины ожидается от 3 до 6 градусов, на Волыни и Ровенщине до от минус 10 до 14 градусов, днем ​​от 2 градусов мороза до 2 тепла, на Закарпатье до 5 градусов тепла.

Что касается осадков, то, по словам синоптика, во вторник в большинстве областей Украины они маловероятны, только в южной и восточной части будут преобладать дожди.

В Киеве температура воздуха ночью составит от минус 8 до 10 градусов, в окрестностях до 12 градусов мороза, днем ​​от минус 3 до 5 градусов. Осадков не предвидится, иногда будет идти снег. На дорогах гололедица.

Ранее «Хвиля» писала, что синоптики рассказали, каким будет последний месяц зимы в Украине.

Ожидается, что февраль будет теплее, нежели обычно – средняя месячная температура составит от 3 градусов мороза до 1 градуса тепла, в Крыму до 3 градусов тепла, что является на 1,5-2,0 градусов выше средних многолетних значений.

Тем временем, народный синоптик Леонид Горбань сообщил, что в феврале будет несколько периодов морозов и потепления, подчеркнув, что температурные качели сохранятся.

Популярные статьи сейчас

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще

Напомним, в Киеве зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире – индекс качества воздуха в украинской столице составляет 156 AQI при норме в 50 AQI.

Читайте, спустя двадцать лет Земля достигнет критической отметки температуры. Вдобавок к этому способность Земли поглощать практически треть антропогенных выбросов углерода через растения уменьшится в два раза при сохранении существующих темпов потепления.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram