«Новая почта» объяснила правила упаковки посылок.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию транспортной компании в Фейсбуке.

Клиентка «Новой почты» опубликовала фотографию полученной посылки, которая была упакована в коробку, больше по размеру.

На это «Новая почта» заявила, что «стандарты упаковки направленные на обеспечение надежного хранения посылки при транспортировке».

«По накладным 20450340632012 и 59000638700310 одежду, согласно правилам компании, одежда и текстиль округлой формы упаковывается исключительно в коробку (https://static.novaposhta.ua/.../doc/packaging_rules_1.pdf). По габаритам отправления поместились в коробки на 10 кг объемного веса каждая», - объяснили ситуацию на «Новой почте».

Так, по правилам «Новой почты» транспортная упаковка одежды, текстиля и обуви осуществляется следующим образом:

• Вещи и текстиль до 2 кг и до 40 см необходимо упаковывать в полиэтиленовый пакет для отправлений (пакет, плотностью не менее 50 г м2 с клейкой лентой).

• Вещи и текстиль более 2 кг или 40 см должны быть упакованы в гофрокартонную коробку или пакет для отправлений с плоским основанием. Одежда и текстиль округлой формы - упаковывается исключительно в гофрокартонную коробку.

• Обувь в фирменной коробке - в пакет для отправлений, или заматывать стрейч-пленкой (Если не помещается в пакет).

• Обувь без фирменной коробки должна быть упакована в гофрокартонную коробку.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, клиентка «Новой почты» попросила объяснить специфику услуги "Переадресация посылок".

«Новая почта» объяснила, почему насчитывается комиссия за объявленную стоимость груза и почему некоторые отправления упаковываются не в присутствии клиентов.

Новая почта объяснила, в каких случаях использует дополнительную упаковку на свое усмотрение.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Чем Навальный обыгрывает Путина: как цифровые платформы ломают архитектуру власти". Алексей Навальный бьет Владимира Путина по самому больному месту. Почему у него так получается делать это эффективно? Эксперты обсуждают, как социальные сети изменили архитектуру власти, почему Порошенко и Трамп - два моральных урода, какими будут следующие два года Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram