Если сравнить среднемесячный чек на мобильную связь (80 грн) с другими каждодневными товарами и услугами, абсолютно нельзя сделать вывод, что мобильная связь в Украине "дорогая". Так, например, это соответствуют 3 л молока, 2 пачкам сигарет, 2 чашкам кофе.

Об этом заявил президент крупнейшей телеком-компании Украины «Киевстар» Александр Комаров в эксклюзивном интервью UBR.ua, сообщает «Хвиля».

«Если посмотреть на инфляцию в Украине за последнее десятилетие, телеком находится на предпоследнем месте по росту индекса потребительских цен в сравнении с другими отраслями.

Изменения в цене обусловлены коммерческими факторами: предложения неадекватны рыночной среде», - отметил он.

По его словам, в Украине – самый низкий средний чек на абонента (ARPU) в странах Европы и один из самых низких в мире. Так, в третьем квартале 2020 года среднерыночный ARPU в Украине был равен 80 грн или 2,3 евро, в то время как в соседней Молдове этот показатель составляет 3,7 евро, в Румынии – 6,2 евро, а в Польше – 6,5 евро.

Кроме этого Комаров подчеркнул, что в Украине средний чек на домашний интернет - самый низкий в мире - 5 евро (в Молдове и Румынии – 8 евро, а в Польше – 13 евро).

«"Киевстар" инвестирует существенно больше, чем другие отрасли в Украине: за 9 месяцев 2020 года инвестиции "Киевстара" в общем объеме всех инвестиций в Украину составили 1,7%, при этом доля доходов "Киевстара" в ВВП Украины составляет лишь 0,6%», - добавил президент «Киевстара».

Комаров подчеркнул, что сейчас компания активно занимается 4G, чтобы еще больше украинцев имели доступ к скоростному мобильному интернету.

«За девять месяцев 2020 года мы инвестировали 4,3 млрд грн, что составляет 23% от наших общих доходов, и это выше, чем средний показатель в странах ЕС. Также стоит учесть, что почти все капитальные инвестиции производятся в иностранной валюте», - подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, «Киевстар» посоветовал украинцам, которые не пользуются интернетом, оптимальный тариф.

Мобильный оператор "Большой тройки" Киевстар предупредил о "подводных камнях", которые могут встретиться украинцам из-за "единого окна" (MNP). Так, Киевстар предупредил о возможном мошенничестве из-за нового способа перехода абонентов между мобильными операторами.

мобильная компания Lifecell рассказала, как перейти с «Киевстар» на «Лайф», сохранив при этом номер телефона.

"Киевстар" ввел систему кэшбека для своих абонентов. Теперь при пополнении счета абоненты компании могут получить тридцать гривен дополнительно.

Популярные статьи сейчас

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Мишина показала откровенное видео в душе

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Показать еще

Мобильный оператор "Большой тройки" Vodafone представляет рейтинг скорости украинских городов в собственной сети. Лидерами стали Львов, Одесса и Харьков.

Отмечается, что рейтинг основан на данных, которые предоставило независимое исследование Ookla. Статистика за второе полугодие 2020 года показала, что Vodafone стал лидером по скорости мобильного интернета в Украине.

Смотрите также видео соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко "Зеленский атакует Медведчука: грядёт обострение на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram