Свыше 90% украинцев поддерживают акции протеста против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии, сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Так, 91,1% респондентов скорее поддерживают или полностью поддерживают «тарифные протесты». При этом не поддерживают 6,3%, а 2,6% затруднились ответить на вопрос.

При этом 55,4% опрошенных украинцев скорее поддерживают или полностью поддерживают идею отставки действующего правительства и формирования нового Кабинета министров. Не поддерживают - 29,2% респондентов, а 15,4% затруднились ответить на вопрос.

Читайте также: Зеленский, спаси ГП "Антонов": самый успешный год в истории "Авиалиний Антонова" не решил базовых проблем

Также 60,7% респондентов скорее поддерживают или полностью поддерживают роспуск Верховной Рады и проведение досрочных выборов. Против этого высказались 27,7% опрошенных украинцев, а 11,5% затруднились ответить на вопрос.

Отставку президента Владимира Зеленского скорее поддерживают или полностью поддерживают 47,6%, не поддерживают - 41,1% опрошенных, а 11,4% затруднились ответить.

Читайте также: Почему Украина незрелое государство

Напомним, 28 января на Майдане Независимости в Киеве прошла акция протеста ФОПов. По словам организаторов, в акции приняли участие около 1 тысячи человек. Протестующие колонной прошли к представительству ЕС, Конституционному суду Украины и посольству США.

Читайте также: 2021: понять, что происходит

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на ежеквартальный инфляционный отчет Национального банка, в 2021 году ожидается всплеск инфляции, обусловленной низким прошлогодним урожаем сельскохозяйственных культур, подорожанием энергоресурсов и дальнейшим ростом потребительского спроса. Дополнительным инфляционным фактором станет значительное повышение минимальной заработной платы на 20% в январе и на 8,3% в декабре, что ускорит инфляцию как через канал спроса (рост доходов населения), так и через канал предложения (вследствие высокой себестоимости производства). Это скажется в первую очередь, на ценах в сфере услуг, где оплата труда составляет значительную долю в себестоимости.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило. Эксперты обсудили, как правильно проводить цифровую трансформацию Украины с учетом опыта Эстонии, а также электронную медицину, электронные голосования и защиту данных. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Показать еще