Украинцам разъяснили, кто получит компенсацию за потребленную элетроэнергию.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Нафтогаз на своей странице в Фейсбук, ссылаясь на соответствующий законопроект.

Кабинет министров Украины в понедельник, 1 февраля 2021 года, принял постановление № 64, согласно которому предусмотрено предоставление компенсации некоторым категориям потребителей электрической энергии в первом квартале текущего года.

В частности, поддержку в виде компенсации за потребленную электроэнергию получат (кроме тех, кто получает субсидию) следующие категории населения:

- граждане, проживающие в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа, квартирах и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в том числе в сельской местности);

- граждане, проживающие в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения (в том числе в сельской местности);

- многодетные, приемные семьи и детские дома семейного типа.

При этом компенсация предусмотрена на оплату электрической энергии, потребленную лишь в первом квартале 2021 года.

Следует отметить, что компенсация распространяется на вышеперечисленные категории населения, кроме тех из них, кто получает субсидию.

Данные компенсации будут актуальными для украинцев, которые по состоянию на 31 декабря 2020 имели право на пониженный тариф.

Ранее «Хвиля» писала, что правительство Украины приняло решение о внесении электроэнергии в список товаров, подлежащих государственному регулированию.

Напомним, в «Нафтогазе» объяснили, какие необходимы документы для смены поставщика газа.

Популярные статьи сейчас

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Следует отметить, что в том случае, если поставщик газа откажется продавать голубое топливо по фиксированной цене, то абонента автоматически переводят на тариф ППН.

Также сообщалось, что личный кабинет на 104.ua с ноября расширил свои возможности, а интерфейс сервиса адаптирован под все виды девайсов (смартфон, планшет или компьютер), а также операционные системы Android и iOS.

Читайте, председатель национального парламента Дмитрий Разумков высказался о судьбе Юрия Витренко и заявлениях главы «Батькивщина» Юлии Тимошенко о газе.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram