Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не позволит продать контрольный пакет акций «Мотор Сичи» ни Китаю, ни другому инвестору.

Об этом он сказал в интервью Axios на НВО.

«Никогда. Не при мне. Я здесь не на всю жизнь, но при моем президентстве точно нет», - сказал президент.

Зеленский также, несмотря на введенные несколько дней санкции в отношении китайских инвесторов «Мотор Сичи», заявил, что серьезной геополитической угрозой Китай не считает.

«Я не могу с этим согласиться, потому что в Украине мы этого не чувствуем (угрозы из Китая - ред.)… Мы знаем, что в Украине есть инвесторы из США, но в то же время у нас есть инвесторы из Китая. Я считаю, что независимо от нации, национальности, если люди, бизнес, конкретная страна относятся к вам с уважением, уважая ваш народ и границы, то они могут присутствовать в вашей стране», - сказал президент.

Напомним, ранее сообщалось, что 31 января в Запорожье запланированное собрание акционеров «Мотор Сичи» прервали представители Службы Безопасности Украины.

Также сообщалось, что заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что проблема с «Мотор Сичью» пока не сильно большая, поскольку еще не вышла на межправительственный уровень.

"Хвиля" писала, что США обеспокоены в связи с планами Китая купить украинский завод по производству авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов "Мотор Сич".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новый мобильный оператор показал тариф за 20 гривен

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Показать еще