Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что проблема с «Мотор Сичью» пока не сильно большая, поскольку еще не вышла на межправительственный уровень.

Об этом он сказал во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом Юрием Романенко.

«На сегодняшний день проблема с «Мотор Сич» не вышла на межправительственный уровень между Украиной и Китаем. Есть вопрос определенного частного инвестора, который через определенную оффшорную компанию третьей юрисдикции купил у другой оффшорной компании акции, принадлежащие «Мотор Сичи», - сказал Енин.

Замглавы МИД отметил, что данный вопрос требует какого-то решения. Парадигма того, как именно решать проблему, уже выработана, однако нерешенными остаются пока некоторые детали.

«Однако, как известно, дьявол кроется именно в них», - сказал Енин.

Он отметил, что ключевым игроком в этом вопросе является Минстратегпром, и все органы государственной власти в этом вопросе координируют свои действия именно с этим органом.

«Кейс «Мотор Сичи» является своеобразным маркером. К сожалению, он не один и не только с Китаем. Мы четко понимаем, что китайская сторона владеет значительными ресурсами для инвестиций в иностранные юрисдикции и ключевым заданием правительства, безусловно, является создание надлежащих условий и гарантий того, что указанные инвестиции, как минимум, не будут подвергаться рейдерским атакам», - добавил Енин.

Напомним, ранее сообщалось, что Турецкая Республика не собирается продолжать сотрудничество с украинским производителем "Мотор Сич".

Также сообщалось, что компания бизнесмена Александра Ярославского совместно с китайскими инвесторами занимается подготовкой заявки в Антимонопольный комитет Украины с целью концентрации 75% акций предприятия "Мотор Сич".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Каменских показала утреннее фото из постели

Ощадбанк похвастался преимуществами новой карты

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" показали номер к 8 марта

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще