Президента России Владимира Путина начинает "сливать" его окружение.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"То, что на самом деле делегитимизация лично Путина происходит – вы же это видите. То есть дворец, бесконечная информация о его личных отношениях не так просто появляются. Какие-то группы влияния вокруг, назовем их так, начинают сливать информацию. Сманипулирована она или срежиссирована – мы не знаем, но пошло массовое влияние", — считает Климкин.

Кроме того, дипломат назвал два отличия нынешнего протеста в России от прошлых.

"Сейчас есть Навальный, протесты и, обратите внимание, есть две вещи, которые это отличают от всего, что было в России до этого времени, вспомните Болотную площадь в 2012 году», - напомнил Климкин.

По его словам, «тогда были Москва и Питер, ничего больше», а сейчас все пошло в регионы, начиная с Владивостока и заканчивая Краснодаром.

«Да, это не 100 тысяч на улицах, но тысячи в каждом городе», - пояснил экс-министр.

«И второй момент, очень много молодежи, и когда ее опрашивают на улицах, то настроения ее довольно эмоциональные, накрученные. Среди молодежи рейтинг Путина падает", — добавил он.

Читайте статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее сообщалось о том, как Климкин заявил, что фильм оппозиционера Алексея Навального о дворце президента России Владимира Путина свидетельствует, что часть российских элит ведет скрытую игру против своего лидера.

В свою очередь, глава МИД Дмитрий Кулеба сказал, что в Министерстве иностранных дел поддерживают освобождение Навального, так как он враг Путина.

Хотя, по его словам, украинцы не должны "очаровываться" Алексеем Навальным с точки зрения интересов Украины.

В свою очередь, глава Союза потребителей коммунальных услуг Украины Олег Попенко считает, что большинство из тех, кто вышел на улицу, протестуя против ареста российского оппозиционера Алексея Навального, еще 7 лет назад восторженно кричали: «Крым наш!» в поддержку президента России Владимира Путина.

Популярные статьи сейчас

Эксперт пояснил новые правила оплаты коммуналки

Ксения Мишина проговорилась о своем возрасте: видео

Корниенко назвал кандидатуры министров вместо Степанова, Петрашко и Криклия

Экс-"Холостячка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Показать еще

По его мнению, все разговоры демократов в России о том, что они поддерживают Украину - «разговор для лохов, какими имперцы считают нас с вами». Как отметил эксперт, исходя из этого, не стоит особо радоваться происходящему в России – «это пустое занятие».

Напомним, 31 января в Российской Федерации начались новые акции протеста граждан, недовольных задержанием оппозиционера Алексея Навального.

Так, на Алексея Навального завели новое уголовное дело. Следственный комитет Российской Федерации заявил о том, что политика обвиняют по части 4 статьи 146 УПК РФ ("Мошенничество").

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram