В Министерстве иностранных дел поддерживают освобождение Навального, так как он враг Путина.

Об этом рассказал глава МИД Дмитрий Кулеба в эфире канала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

По его словам, украинцы не должны "очаровываться" Алексеем Навальным с точки зрения интересов Украины.

"Еще и извинения придется ему принести за российскую агрессию, если произойдет так, что Навальный в какой-то перспективе в результате демократических выборов возглавит Россию или займет какое-то политическое место в системе. Но, как я сказал, враг моего врага - мой друг. Поэтому если Навальный является врагом Путина, то мы поддерживаем Навального. Все очень просто", - сказал Кулеба.

Также он считает, что события в России являются важными для интересов Украины и РФ придется извиняться за аннексию Крыма.

Ранее «Хвиля» сообщала, экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что фильм оппозиционера Алексея Навального о дворце президента России Владимира Путина свидетельствует, что часть российских элит ведет скрытую игру против своего лидера.

В Москве участники протестов направились к СИЗО «Матросская тишина», где с 18 января находится оппозиционер Алексей Навальный.

Среди задержанных оказалась супруга Алексея Навального Юлия. Она опубликовала фотографию с автозака. Мать оппозиционного политика также пришла на митинг.

В Киеве на участников акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, которую организовали под посольством РФ в Украине, напали праворадикалы.

Министерство иностранных дел обнародовало официальную позицию Украины относительно применения силы против мирных демонстрантов и арестов оппозиционных политиков в РФ.

Министр призвал не только осудить действия российских властей, но и использовать все возможные инструменты, чтобы повлиять на руководителей РФ.

Стало известно, что подразумевал президент России Владимир Путин под "расширением поддержки" для "ЛДНР".

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

В Польше произошло ДТП с украинцами, есть погибшие

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

Показать еще

Во-первых, в Россию "республики" никогда не возьмут. Во-вторых, Россия эти недоразумения никогда не признает. В-третьих, территории и людей будут использовать исключительно для шантажа Украины.

Смотрите видео, в котором политтехнолог Сергей Гайдай, в беседе с политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко, объяснил, в чем Алексей Навальный обыгрывает Владимира Путина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram