В Киеве на участников акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, которую организовали под посольством РФ в Украине, напали праворадикалы.

Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

Радикально настроенные молодые люди подошли к протестующим, начали вырывать из их рук плакаты и жгли файеры. Во время своей акции они кричали «Слава Украине», а также спрашивали у участников акции в поддержку Навального, почему они в воюющей стране поддерживают «какого-то русского черта».

Акция переросла в одиночные стычки, однако агрессивных молодых людей остановила полиция.

Помимо этого на стенах посольства РФ устроили световое шоу: "Свободу Навальному!" написали под его портретом.

Напомним, ранее сообщалось, что первыми на протесты с утра вышли соратники Алексея Навального на Дальнем Востоке. Люди из Южно-Сахалинска, Владивостока и Магадана собрались на центральных площадях своих городов, проводя акцию в поддержку задержанных сограждан.

Позже многочисленные акции протеста начались во многих городах Российской Федерации, митингующие требуют освободить оппозиционного политика Алексея Навального и других "узников совести".

Смотритет также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Украинцы и россияне рассказали об отношении друг к другу: соцопрос

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Показать еще