В Российской Федерации продолжаются массовые акции протеста против произвола властей и в поддержку "узников совести".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ.

Тысячи россиян вышли на улицы городов, чтобы принять участие в масштабных акциях протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Эстафету у Дальнего Востока приняли Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие большие города, жители которых наводнили улицы.

Протесты в России, Столкновения в России, Алексей Навальный, ОМОН в России
Столкновения силовиков с протестующими в России

Несмотря на то, что силовики перекрыли центральные районы, россияне все равно собрались в колонны и устроили шествия, скандируя предложение президенту РФ Владимиру Путину задуматься о пенсии.

В российской столице колонна протестующих двинулась к изолятору "Матросская тишина", где предположительно содержится Алексей Навальный. Одновременно с этим появилась информация о том, что недалеко от Вознесенского переулка в Москве загорелась полицейская машина.

Огонь быстро потушили, хотя транспортное средство успело сильно сгореть. О причине возгорания пока ничего не известно.

Вместе с тем, силовики действуют против протестующих граждан с особой жестокостью. По разным данным, за сегодняшний день в России задержано уже более двух тысяч людей. многих при задержании избили дубинками, против кого-то применили электрошокер, некоторых граждан заносили в автозаки без сознания. Во время потасовки с митингующими один из полицейских даже достал табельное оружие.

В сети уже появилось достаточно доказательств жестокости со стороны силовиков. Помимо избиений, они срывают с митингующих маски, снимая их лица на видео. Достается не только мужчинам и соратникам Навального, но и журналистам, а также женщинам.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию для населения поднимут в два раза

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Показать еще

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Москве была задержана Юлия Навальная, супруга оппозиционера Алексея Навального. Неделю назад ей тоже пришлось провести несколько часов в автозаке, сейчас ситуация повторилась. При этом женщина старается не терять присутствия духа и поддерживает сограждан.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному. Эксперты обсудили, как как цифровые платформы ломают архитектуру власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram