В Российской Федерации продолжаются массовые задержания граждан, вышедших на митинги в поддержку "узников совести".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ.

В воскресенье, тридцать первого января, улицы российских городов снова наводнили сотни и тысячи протестующих граждан. Люди призывают освободить политзаключенных и узников совести, уйти правительство в отставку и прекратить произвол властей. Однако если неделю назад силовики вели себя в среднем лояльно по отношению к митингующим, на этот раз складывается совершенно иная картина.

Задержания в России, Протесты в России, Алексей Навальный
Протесты в России

Во многих городах отмечены массовые задержания россиян, причем достается не только сторонникам или работника штаба Алексея Навального, но и журналистам, а также обычным людям. Уже задержан рэп-музыкант Oxxxymiron, полиция подходила к дочери убитого политика Бориса Немцова, а счет задержанным представителям прессы идет на десятки.

Простым людям достается сильнее всего. В сеть заливают многочисленные видео с бесчинствами представителей правоохранительных органов. Служащие, которые должны охранять сограждан, избивают их дубинками. На одного протестующего нападают по нескольку силовиков, некоторых людей заносят в автозаки уже без сознания. Полицейские и ОМОН замахиваются даже на женщин.

В Москве было снято шокирующее видео, на котором заметно, как несколько силовиков прижали к земле парня. Как минимум двое правоохранителей давят его коленями. Задержанный кричит, что ему сложно дышать и умоляет убрать колено с его груди. Видно, что человек уже никуда не убежит, но его продолжают держать, не обращая внимания на выкрики из толпы.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Согласно данным СМИ, общее количество задержанных граждан уже перевалило за тысячу человек. Учитывая, что протесты в самом разгаре в большинстве городов, этот показатель может заметно вырасти к вечеру. По отношению протестующим демонстрируют, что больше поблажек предоставляться не будет.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному. Эксперты обсудили, как как цифровые платформы ломают архитектуру власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Гидрометцентр сообщил, сколько продлится дождливая погода в Украине

Крушение Ан-26: опубликовано аудио "черного ящика" самолета

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Показать еще