Экс-телеведущий, шоумен и нардеп от партии "Слуга народа" Александр Скичко стал новым главой Черкасской облгосадминистрации.

Об этом пишет портал "Хвиля" со ссылкой на подписанный указ президента Владимира Зеленского.

Зеленский провел встречу со Скичко в ОП, пожелал ему успешной работы на должности и вручил служебное удостоверение.

Скичко родился в 1991 году в Черкассах. В детстве занимался игрой на саксофоне и свирели.

В 2013 году стал выпускником Киевского национального экономического университета им. Вадима Гетьмана, где учился на специальности "международная экономика".

В 2009 году участвовал в финале телешоу "Україна має талант", где выступал как артист разговорного жанра и пародировал звезд шоу-бизнеса и политики, в том числе Виктора Януковича и Юлию Тимошенко.

В следующем году дошел до финала российского шоу "Минута славы", где так же выступал с номерами в жанре пародии.

В 2012 году установил необычный рекорд. Он стал первым человеком в Украине, который надел 69 пар трусов.

Узнаваемость Скичко принесла работа на телевидении. Он был ведущим шоу "Підйом" и "Зірковий шлях".

Имеет опыт работы и на российском телевидении. На телеканале "Муз-ТВ" он вел шоу "Добрый МОНИНГ".

Наибольшую популярность Скичко приобрел после песенного конкурса "Евровидение" в Киеве в 2017 году, где был одним из ведущих.

В 2019 году был избран нардепом от партии "Слуга народа". Стал главой парламентского подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта.

Популярные статьи сейчас

NBC News: Донбасс оказался на грани экологической катастрофы

Пенсионерам могут урезать половину выплат: кого коснется

В Израиле произошло смертельное ЧП в синагоге: видео

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Показать еще

В 20 лет Скичко женился в первый раз. Через 2 года развелся.

В 2017 году женился снова. Его супругой стала Юрушева дочь миллионера Леонида Юрушева, занимающегося гостиничным и строительным бизнесом и входящего в число богатейших людей Украины.

Напомним, ранее мы писали, что Александра Скичко засекли на заседании парламента с часами Rolex, которые стоят более 20 тыс. дол.

Как сообщал портал "Хвиля", до прихода в Верховную Раду Скичко зарабатывал по несколько тысяч долларов за проведение корпоративных мероприятий.

Реально ли сейчас построить вторую «Мрию»? Сколько это стоит? Запуски ракет с «Руслана» и битва стратегий AIRBUS и BOIENG. Что происходит с авиастроением в Украине, и что реально построить? Примеры удачных и провальных проектов самолетов.

Об этом и многом другом шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорил с авиаконструктором Анатолием Вовнянко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.