Президент Украины Владимир Зеленский поделился мнением о политиках, которые выступали против проведения всеукраинского референдума.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-аккаунт главы государства.

Глава государства снова высказался на одну из самых важных тем недели в Украине. Владимир Зеленский отметил, что далеко не все политики в стране были согласны с принятием закона, открывающего возможность для проведения всенародного референдума.

Владимир Зеленский, Нацсовет реформ
Владимир Зеленский

"За прошедшую неделю меня достаточно сильно поразил тот факт, как много политиков критиковало закон о всеукраинском референдуме. Это настоящий страх. А знаете, почему они боятся? Все достаточно банально. Это их ключевой страх перед людьми. Это страх перед неизбежностью тех изменений, которые произошли в 2019 году. Когда очень солидные деятели после десятилетий "царствования" в высоких кабинетах моментально оказались без власти и влияния", — объяснил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, Всенародный референдум, Проведение референдума в Украине
Скриншот из Telegram Зеленского

Президент отметил, что среди политических оппозиционеров все еще сильны реваншистские настроения. Некоторые силы живут надеждой о возвращении на политический олимп. Но принятие закона о всенародном референдуме может спутать планы этих деятелей.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

"Сейчас они живут только одной циничной надеждой, что якобы можно отыграться и снова собраться "клубом старых друзей" на печерских холмах, чтобы решать все в государстве для собственной выгоды и не спрашивая у общества. А если народ имеет реальный инструмент референдума, то такие деятели на самом деле не могут быть уверенными ни в чем. Референдум — это оружие общества, позволяющее отсекать то, что не соответствует интересам народа. И выбирать то, ради чего должно работать государство", — резюмировал Владимир Зеленский.

Мы дали людям настоящую возможность осуществлять решающее влияние на власть. И не на один раз, а навсегда. И воспользоваться этой возможностью народ может в любой момент. Поэтому, друзья-политики, привыкайте. Вам теперь всегда придется учитывать, что последнее слово будет не за вами, а за обществом.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украину приходит циклон, который изменит погоду 18 мая

Экономисты спрогнозировали, что будет с долларом на следующей неделе

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Показать еще