В 2020 году новая система безопасности, введенная компанией «Нафтогаз Украина», предотвратила намерения преступников, которые каждый раз придумывают новые способы для врезок в трубопроводы.

Об этом сообщала пресс-служба госкомпании на официальной странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Отмечается, что, как показала практика, следить за инфраструктурой только путем автопатрулирования - неэффективно.

«Теперь мы ведем наблюдения дронами с воздуха и создали ортофотоплан охранной зоны трубопроводов. Он позволяет, благодаря использованию современных геопространственных информационных систем, отслеживать вмешательства и нарушения», - отметили в компании.

Кроме того, применяется внутритрубная диагностика, которая отслеживает падение давления и другие изменения, что могут сигнализировать о вмешательстве в систему.

«В прошлом году удалось выявить 37 незаконных врезок. В целом, новая система предупредила потери на сумму около 17 млн ​​долларов. Этой суммы хватило бы для того, чтобы покрыть расходы государства на закупку школьных автобусов в 2021 году, или же закупить 9000 бэби-боксов», - подсчитали в Нафтогазе.

Ранее сообщалось о том, как "Нафтогаз Украины" заключил первые контракты с газсбытами на поставку голубого топлива по специальным условиям в феврале 2021 года.

Так, с февраля 2021 года вступает в силу государственное регулирование цены на газ: государство поставило максимальную цену в 6 грн. 99 копеек.

В свою очередь, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что Андрей Коболев и Юрий Витренко за время работы в компании «Нафтогаз» нанесли ущерб Украины в размере 300 миллиардов гривен.

В ходе согласительного совета депутат отметила, что из НАКа было выведено за границу 225 миллиардов гривен. К тому же, недоплаты в госбюджет составили 75 миллиардов гривен.

Напомним, по состоянию на утро 27 января свои февральские ценники обнародовали более 50 компаний - поставщиков газа. Сразу восемь поставщиков предложили газ дешевле предельной цены.

Популярные статьи сейчас

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

Байден анонсировал встречу с Путиным

Показать еще

Правительство приняло постановление, согласно которому из-за отмены с начала января льготного тарифа на электроэнергию некоторые потребители получат денежную компенсацию.

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.